[ Recette N°2 ] ➳ Mignonette de Porc au Miel.

     Ce week-end, je vous propose une petite recette que j’adore ! Ça ne va peut-être pas convenir à tout le monde puisque c’est du « Sucré/Salé », mais c’est vraiment l’un des seuls repas de ce type que j’apprécie.

Alors voilà ce qu’il vous faut :

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_IngrédientsLes propositions peuvent varier en fonction de vos envies et de vos préférences. Le miel, le vinaigre balsamique et le sucre apportent la touche sucrée et ce dernier caramélise.

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_1      La Première étape est simple, il suffit de faire revenir dans une poêle des émincés d’oignons avec un filet d’huile.

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_2

     Ensuite il suffit de couper en tranche autant de champignons que vous voulez et de les ajouter dans la poêle. Il faut remuer assez régulièrement pour ne pas qu’ils accrochent.

 Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_3     Une fois que les champignons ont bien coloré comme ici, il faut les mettre sur les pourtours de la poêle afin de laisser au centre un espace libre et y déposer la viande. Alors bien sûr, on peut utiliser n’importe quelle viande, de bœuf, de volaille, etc.. C’est délicieux !

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_4      Il faut ensuite attendre quelques secondes que la viande colore et déposer à quelques endroits une noisette de miel. Il va fondre pour totalement disparaitre. Il faut penser à retourner régulièrement la viande pour qu’elle cuise uniformément.

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_5

     Une fois que la viande est cuite, il faut réduite la température de cuisson et y ajouter du vinaigre balsamique et saupoudrer une cuillère à café de sucre.

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_6

     Le tout va bouillir et commencer à prendre la couleur du vinaigre. C’est à ce moment-là où il faut ajouter la deuxième cuillère de sucre. Il faut ensuite laisser dorer à feu doux en retournant régulièrement la viande.

Et voilà une présentation possible.. J’ai fait dans l’original, avec des pâtes, mais on peut le manger avec vraiment tout, des légumes, du riz, etc.

Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_9 Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_8 Have_Your_Colour_Mignonette_de_Porc_au_Miel_7

Publicités

Poster un commentaire ici.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s